منتديات البشائرالتميزوالإبداع


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
زائرنا الكريم مرحبا بك في منتدى رحاب الله
إدارة المنتدى ستكون سعيدة
بانضمامك إلينا
وتشاركنا بإبدعاتك ومواضيعك
ولا تنسى أن تلقي نظرة على المواضيع الغير الصحيحة بالظغط هنا
وجزاك الله خيرا
منتديات البشائرالتميزوالإبداع


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
زائرنا الكريم مرحبا بك في منتدى رحاب الله
إدارة المنتدى ستكون سعيدة
بانضمامك إلينا
وتشاركنا بإبدعاتك ومواضيعك
ولا تنسى أن تلقي نظرة على المواضيع الغير الصحيحة بالظغط هنا
وجزاك الله خيرا
منتديات البشائرالتميزوالإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البشائرالتميزوالإبداع

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم أسامة

أم أسامة


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

 ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~   Empty
مُساهمةموضوع: ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~     ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~   Emptyالأحد يناير 16, 2011 4:50 pm

 ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~   Tarte_2


المقادير :
< العجين
250 غ دقيق
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
قبصة ملح
120 غ سكر

كيس سكر فاني
صفار بيضة
200 غ زبدة


 ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~   74827664


الحشوة
حبتا حامض
250 غ سكر سنيدة
3 بيضات
20 غ زبدة


 ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~   74827664


الزينة
20 غ زبدة لدهن العجين
سكر كلاصي

 ~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~   74827664

طريقة التحضير :

< سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
، ادهني قالب التارت بالزبدة ورشي الدقيق.
اغسلي الحامض ونشفيه جيدا وقطعيه إلى

أنصاف على الطول ثم قطعيهما إلى
أنصاف أخرى، ثم قطعيها جميعها إلى
شرائح رفيعة، أزيلي البذور وضعي
الشرائح في إناء، أضيفي السكر
وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 6 ساعات.
أزيلي شرائح الحامض بواسطة مصفاة وقطريها جيدا.

في إناء امزجي الدقيق والخميرة الكيماوية،
أضيفي بالتدريج باقي العناصر واخلطي بواسطة العجان
الكهربائي أو باليد.
لفي العجين على سطح عمل مرشوش بالدقيق،

ثم غطي العجين بورق شفاف
وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة.

أذيبي 20 غ زبدة واتركيها جانبا،
أخرجي العجين وخذي حوالي 2/3 منه
وضعيه على سطح مرشوش بالدقيق
واقطعي دائرة بحجم القالب، ثم ضعيها في الوسط،
اعملي ثقوبا بواسطة شوكة
في العجين وادهني بالزبدة الذائبة.
ضعي وسط العجين شرائح الحامض،
ثم مزيج البيض
وعصير الحامض المخفوقين،
وقطع الزبدة.
أفردي العجين الباقي وقطعيه على شكل
دائرة بحجم القالب وضعيها فوق الحشوة
واضغطي الحوافي برفق، وأدخلي القالب
إلى الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة.

أخرجي القالب وازيلي التارت
واتركيها تبرد ثم رشيها بسكر كلاصي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://konozaljanah.roo7.biz
 
~~~~ تارتــــــ بالحامـــض بالصــور ~~~~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البشائرالتميزوالإبداع  :: المنتديات الإسلامية على مذهب السنة و الجماعة :: المرأة المسلمة-
انتقل الى: