منتديات البشائرالتميزوالإبداع


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
زائرنا الكريم مرحبا بك في منتدى رحاب الله
إدارة المنتدى ستكون سعيدة
بانضمامك إلينا
وتشاركنا بإبدعاتك ومواضيعك
ولا تنسى أن تلقي نظرة على المواضيع الغير الصحيحة بالظغط هنا
وجزاك الله خيرا

منتديات البشائرالتميزوالإبداع

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  بيتزا و فطاير بالجبنه مممم روووعه ( مشاركتي 2 في معجناتي عجبت حماتي )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم أسامة

avatar

عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

مُساهمةموضوع: بيتزا و فطاير بالجبنه مممم روووعه ( مشاركتي 2 في معجناتي عجبت حماتي )   الجمعة مارس 11, 2011 10:43 am


بسم الله الرحمن الرحيم


فطاير الجبنه و البيتزا

المقادير

عجينة العشر دقايق

2 كوب ماء دافئ
5 كوب دقيق منخول
معلقين صغيره خميره
ربع كوب سكر
نص ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق كبيره حليب بودره
نص كوب زيت

الطريقه

نضع في الخلاط ( الماء و الخميره و السكر و الملح و الحليب و 2 كوب دقيق )
و نخلط لمدة دقيقتين




و نضع الخليط في الوعاء و يترك ليختمر لمدة ساعه او 45 دقيقه




ثم نضيف الزيت و باقي الدقيق و نعجن كويس جدا حتي تتكون عجينه طريه و لا تلتصق بالاناء و تلتصق باليد قليلا



و تترك لتختمر مره اخري لمدة ساعه او حتي تتضاعف حجمها



يرش السطح بالدقيق و تفرد قطعه من العجين لتشكيل الفطاير
تفرد بسمك اقل من سم و يجب ان لا تكون رقيقه و تقطع دوائر

و نضع الحشوه بالوسط
الحشوه ( استخدمت جبنه حلوم مبشوره مخلوطه بالجبن المتزريلا و رشه بقدونس مفروم )
و تقفل من الاطراف و يترك الوسط مفتوح
و ترص في صينيه مدهونه بالزيت
و ندهن السطح باحليب و ترش بالسمسم

تترك ترتاح لمدة 10 دقائق و تخبز بالفرن الساخن مسبقا
علي درجة حراره عاليه حتي تحمر من اسفل ثم من اعلي
و تقدم ساخنه







شوفوا كيف من الداخل هشه و طريه



و البيتزا

نفرد جزء من العجين في صينية البيتزا المدهونه بالزيت
و نضع صلصة البيتزا ( جاهزه او تعمليها بالبيت بصله مقطعه صغير و تقلب بشوية زيت عالنار و نضع علبة طماطم مقطعه و نقلب المزيج عالنار و رشة اوريجانو و ريحان مجفف و ملح و معلقه كبيره صلصة طماطم و تترك حتي تتسبك و تستخدم )
و نضع رشة جبنه خفيفه ( استعملت جنبه متزريلا + جبنه فريكو بالاعشاب مبشوره )

ثم نضع الاضافات اللي تحبي زيتون اسود شرائح و شرائح نقانق و مشروم و فلفل أخضر
و اخيرا رشه وفيره من الجبن

و تدخل الفرن حتي النضج من تحت فقط و تسيح الجبن من اعلي





و بالهنا و العافيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://konozaljanah.roo7.biz
 
بيتزا و فطاير بالجبنه مممم روووعه ( مشاركتي 2 في معجناتي عجبت حماتي )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البشائرالتميزوالإبداع  :: الكمبيوتر و الإنترنت و الهواتف :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: